Наполнители для Туалетов кошек

 Итак, наполнители.

Существует очень много видов наполнителей для туалетов. Выбор не прост. Нужно подобрать такой вид, который бы устраивал и вас и кошку.

Рассматривая наполнители вы будете учитывать и его цену и качество и реакцию вашего питомца и лоток, который вы используете. Например, для селикагелевых наполнителей не очень подходят лотки с решеткой, точнее, нужно понимать, что НА решетку насыпать подобный наполнитель бессмысленно. Либо нужно убрать решетку, либо насыпать наполнитель под нее. Или, если кошка трусовата, то может испугаться "шипения" наполнителя при попадании жидкости. В итоге, нужно учесть несколько факторов при выборе того или иного наполнителя. Будьте внимательны и у вас всё получится!

Покажу несколько видов наполнителя:

1. Древесный наполнитель.

На рынке представлены виды от крупных гранул до опилок. Существуют как впитывающие так и комкующиеся древесные наполнители.

gallery/дер2

Высококачественный экологически чистый, безопасный комкующийся и впитывающий древесный наполнитель, подойдет для котят и взрослых кошек. Натуральный наполнитель производится из необработанной европейской еловой и сосновой древесины, что идеально подойдет для котенка и не нанесет ему вреда.

gallery/дер3

2. Селикагелевый наполнитель. 

Силикагелевые наполнители туалета хороши для кошек тем, что они отлично устраняют запахи и обладают великолепными гигиеническими свойствами.
Есть несколько видов селикагелевых наполнителей: с разными добавками, ароматами и разными формами гранул.

gallery/селик1
gallery/селик5

3. Комкующиеся наполнители.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета покупают чаще, чем какой-либо другой. Эта разновидность наполнителя для кошачьего лотка удобна тем, что не придется полностью удалять все содержимое, достаточно удалить только его загрязненные комки специальной лопаточкой. Это существенно экономит расход наполнителя. 
Хорошие наполнители не дешевые! Не экономьте и не будет разочарования от рассыпающихся комков и прилипших к лотку и шерсти гранул.

gallery/комок5
gallery/комок2
gallery/селик3
gallery/селик6
gallery/комок4
gallery/комок6
gallery/дер
gallery/дер5
gallery/впитыв1
gallery/впитыв4
gallery/впитыв3
gallery/впитыв

4. Прочие впитывающие.

Эти наполнители не обладают качеством образования комков. Они изготовлены из природного материала, прошедшего специальную технологическую обработку, повышающую его впитывающие свойства. Отлично впитывает влагу, не оставляя неприятных запахов. Хорошо подходят для котят и не большого количества животных в доме.